Vinho Tinto Morandé Terrarum Single Estate Cabernet Sauvignon 2020 750 ml
Vinhedo:
A fruta vem do nosso campo de Romeral, no vale do Maipo, que se destaca pela produção de vinhos tintos de alta qualidade. Os solos argilosos de origem aluvial e o clima seco e fresco proporcionam um terroir ideal para produzir vinhos tintos estruturados e duradouros. A vinha foi plantada em alta densidade (10.100 plantas / ha) com o objetivo de produzir 1 kg de uvas por planta e obter vinhos de grande concentração e qualidade máxima.
Vinificação:
As uvas, uma vez colhidas, são prensadas e maceradas a baixa temperatura (5 °C) por 3 dias antes da fermentação, com o objetivo de obter aromas frutados e aumentar a intensidade da cor do vinho. A temperatura de fermentação varia entre 25°C e 26°C para a extração de taninos sedosos. Após a fermentação malolática, o vinho é armazenado em barricas de carvalho francês de diferentes usos por um período de 12 meses, para posteriormente ser engarrafado.
Notas de Prova:
Cor: vermelho violeta com reflexos rubi.
Aromas: frutas vermelhas que lembram groselha, ameixa, framboesa e notas de tabaco e chocolate.
Gustativo: vinho suculento, que combina frutas vermelhas e pretas com uma estrutura firme, de boa persistência e
taninos envolventes e sedosos.
Temperatura de serviço: 16 ° C
Harmonização: combina bem com queijos, carnes vermelhas, aves de caça e massas com molhos robustos. Acompanha
ainda ossobucos, costelas assadas.
Variedade:
Cabernet Sauvignon
Análise:
Teor Alcoólico: 14%
pH: 3,49
Acidez Total: 3,38 g/L
Açucar Residual: 2,94 g/L