Vinho Tinto Morandé Terrarum Reserva Cabernet Sauvignon 2021 750 ml
Vinhedo:
Uvas provenientes do Vale do Maule. Há predomínio de solos aluviais com presença de cascalho sobre importante matriz argilosa. Os vinhedos são conduzidos em uma treliça vertical e a poda é dupla. A irrigação por gotejamento é essencial para controlar a maturidade e o vigor da vinha. A colheita ocorre no final de abril e início de maio.
Vinificação:
Depois que as uvas são colhidas, elas são imediatamente inoculadas com leveduras selecionadas. A fermentação dura de 10 a 12 dias e a temperatura é regulada em torno de 28 ° C. Uma vez concluída a fermentação alcoólica, a fermentação malolática ocorre naturalmente. O vinho é armazenado em tanques de aço inoxidável e 25% é envelhecido barris de quarto e quinto uso por seis meses até o engarrafamento.
Notas de Prova:
Cor: vermelho púrpura com tons violáceos.
Aromas: frutas como amora, cereja e notas de ervas frescas.
Gustativo: Corpo médio, aliando delicadeza e texturas em equilbrio. Picante e frutado com sabores de frutas vermelhas e pretas, como framboesa e mirtilo.
Temperatura de serviço: 16°C.
Harmonização: queijos, massas, carnes brancas, Entrevero (prato típico de Santa Catarina), Cassoulet.
Variedade:
Cabernet Sauvignon
Análise:
Teor Alcoólico: 13,5%
pH: 3,59
Acidez Total: 3,34 g/L
Açucar Residual: 5,00 g/L