Vinho Tinto Morandé Terrarum Single Estate Carmenère 2020 750 ml
Vinhedo:
A fruta provém de nossa propriedade Romeral no vale Maipo, famosa pela produção de vinhos tintos de alta qualidade. Os solos de argila de origem aluvial e o clima seco e fresco proporcionam um terroir ideal para produzir vinhos tintos estruturados e duradouros. A vinha foi plantada em alta densidade (10.100 pt / ha) para produzir 1 kg de uvas por planta e obter vinhos de alta concentração e máxima qualidade.
Vinificação:
As uvas, uma vez colhidas, são prensadas e maceradas a baixa temperatura (5 ° C) por 3 dias antes da fermentação, a fim de obter aromas frutados e aumentar a intensidade da cor do vinho. A temperatura de fermentação é média entre 26°C e 28°C para a extração de taninos sedosos. Após a fermentação malolática, o vinho é armazenado em barricas de carvalho francês de diferentes anos de uso por um período de 12 meses, para posteriormente ser engarrafado e continuar sua evolução na garrafa por mais 6 meses.
Notas de Prova:
Cor: vermelho púrpura com tons violáceos.
Aromas: frutas negras intensas como amora e notas herbáceas e picantes bem como especiarias como canela e
cravo.
Gustativo: rico em sabores que combinam frutas vermelhas frescas, com notas de tabaco e pimenta branca.
Temperatura de serviço: 16 ° C.
Harmonização: combina bem com carnes magras, arroz de pato, carnes curadas, preparos com cogumelos assados,
molhos com leve picância.
Variedade:
Carmenère
Análise:
Teor Alcoólico: 14%
pH: 3,51
Acidez Total: 3,25 g/L
Açucar Residual: 2,04 g/L