Dados terroir e Cultivo:
-
Localização das vinhas: Giuliano Teatino, Tollo
-
Variedade de uva: 100% Montepulciano
-
Altitude: 150/130 m acima do nível do mar
-
Tipo de solo: argila - mistura de calcário
-
Aspecto: Sul - Leste
-
Idade da Vinha: 20/25 anos de idade
-
Densidade de vinhas em plantas/ha: 1.600 plantas
-
Rendimento por hectare: 12 toneladas
-
Sistema de Cultivo: tendone
-
Período de colheita: meados de Outubro.
Volume: 750 ml
Processo di Vinificação:
-
Fermentação:
-
Modo e duração com peles: 1 semana a temperatura controlada.
-
Temperatura da fermentação: 28/30 °C
-
Maloláctica fermentação: Si
-
Envelhecimento: 24 meses em 25 herctolitros de barras de carvalho eslavo.
Análise Sensorial:
Cor: vermelho rubi rico com destaque purpúreo
Bouquet: Fruto vermelho maduro com toque picante de tabaco e alcaçuz
Taste: Encorpado, com uma boa estrutura e taninos bem integrados.
Composição: 100% Montepulciano
Servir a: 18º C
Teor Alcoólico: 13,5% Vol.
Harmonização: Massas com molho de tomate, carnes assadas e queijos maduros.
Produzido e Exportado por: Cantina Tollo Soc. Coop. A.R.L.
Validade: Indeterminada desde que a garrafa seja conservada deitada em local seco e fresco ao abrigo da luz.
Propriedades físicas e químicas:
-
Álcool: 13,50% vol
-
Resíduo sólido: 34.00gr/ l
-
Acidez total: 5,40
-
Fator Ph: 3,50
-
Teor de açúcar: 2,50gr /l
Depoimento
0 de 5 estrelas
compartilhe a sua opinião com a gente
Avalie este Produto