Fray Leon Reserva Cabernet Sauvignon 2020 750 ml
ORIGEM: Uvas provenientes do Vale do Maule. Há predomínio de solos aluviais com presença de cascalho sobre importante matriz argilosa. Os vinhedos são conduzidos em uma treliça vertical e a poda é dupla. A irrigação por gotejamento é essencial para controlar a maturidade e o vigor da vinha. A colheita ocorre no final de abril e início de maio.
VINIFICAÇÃO: Depois que as uvas são colhidas, elas são imediatamente inoculadas com leveduras selecionadas. A fermentação dura de 10 a 12 dias e a temperatura é regulada em torno de 28 ° C. Uma vez concluída a fermentação alcoólica, a fermentação malolática ocorre naturalmente. O vinho é armazenado em tanques de aço inoxidável e 25% é envelhecido barris de quarto e quinto uso por seis meses até o engarrafamento.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO:
Cor: Bordeaux com tons de rubi.
Aroma: Lembra frutas negras como maqui e mirtilo, além de frutas vermelhas como cerejas e framboesas, com notas doces de baunilha e tabaco fresco.
Sabor: Na boca apresenta boa estrutura e corpo médio, com sabores de frutas, chocolate amargo e café, com uma
agradável persistência.
Temperatura de serviço: 16 - 18 ° C.
Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, aves de caça, ensopados, legumes e caçarolas.
ANÁLISE:
Álcool: 13.5% | pH: 3.59 | Acidez total: 3.34 g / L | Açúcar residual: 5.0 g / L